Случай в купе

«Тесны мне сапоги! - вздыхала дама -
Никак проблему эту не решу!
Задремлет герр, - решила вдруг упрямо –
Стяну я их, уж после – разношу…»

О том же думал герр: «Тесны ботинки!
Задремлет фрау – сразу их сниму!
Красивая – ну чисто на картинке…
Чего же ей не спится, не пойму?!»

Уснул… Сняла сапожки, чуть не плача:
Ах, наконец, ногам моим покой!
Проснулся герр – а фрау спит! Удача!
«Разуюсь я, ведь мучиться на кой?»

Разулся герр – и захрапел со свистом:
Как хорошо, когда ничто не жмёт!
И снился Рейн таким прозрачно-чистым,
За прялкой – Гретхен, на лежанке – кот…

«Вы спите, что ль? - кондуктор в возмущенье. ;
А станция-то – ваша, милый герр!»
Тот вздрогнул, подскочил: «Прошу прощенья!
Сейчас сойду! Обуюсь, например…»

Но – таковы судьбы порой усмешки:
Ботинок свой и – дамский сапожок
Напялил бедный герр в жестокой спешке,
Пока она спала без задних ног!

«Скорей на выход, сонная кулёма!»
И с саквояжем, с тросточкой в руке
Несчастный герр спешит к жене, до дома,
В мужском ботинке, в женском сапожке;.

Приехала и фрау наша к мужу
В мужской обувке (выхода-то нет…).
Ревнивый муж ей: «Так-с! А почему же?
Раскрыл я твой, изменница, секрет!

Недаром утверждал, что неверна ты!
Ты к каждому мужскому сапогу,
Как муха, липнешь!» - «Я не виновата!»
«Развод немедля! Больше не могу!»

О том же герру, только лишь вернулся,
Жена вскричала: «Старый негодяй!
В разврат, я вижу, с мордой окунулся!
Сапог-то – женский! Поздно, не виляй!

Развод же, ловелас! Привет невесте!»
Но, к радости, в итоге на развод
Они пришли одновременно. Вместе.
Все четверо, рассерженный народ.

И поняли, взглянувши друг на друга,
Что час развязки мирной недалёк.
И фрау успокоила супруга:
«Ошибка. Перепутала сапог».

И герр жене сказал: «Теперь-то ясно?
Я женский по случайности надел!»
И мирно разошлись, чтоб жить согласно,
Без всяческих бракоразводных дел…

Добавим для правдивого финала:
Не каждый безупречен тут герой.
Бывало, фрау мужу изменяла,
Почтенный герр налево шёл порой.

Но их жена и муж не отставали:
Рогата фрау, герр был не безрог…
Но всех осудит бюргерство едва ли…
Кондуктор, кстати, тоже был ходок!

Моралью ложной головы морочим,
А каждый ведь, друзья, не без греха.
Да автор ведь и сам-то, между прочим…
Но – тема не для данного стиха!

2016, январь


Рецензии
Ох, уж эти мне герры и фрау!
Вот у нас такого не может быть никогда! Скрепы потому что!!!

В Германии, скажу вам, даже
Бывает, что и фройлены - туда же:
Налево ходят прочь от жениха.
Короче, все вокруг не без греха!

Надежда Радченко   09.01.2017 10:15     Заявить о нарушении
Это да.)
Спасибо за отклик и экспромт!

Дмитрий Сиротин   10.01.2017 18:43   Заявить о нарушении