Первая любовь

Ты где-то  спишь, ты где-то ешь,
Ты где-то куришь сигареты,
А я стою в толпе людей
В пальто различных чувств одета.

Они, пиявки, облепили сердце,
И медленно вытягивают кровь.
Подруга, пальцем в небо тыча,
Твердит мне что-то про любовь.

Мы все, кто поздно, кто ещё позднее
В любви к кому-то хоть кого-то убеждаем.
И говорим: «Со стороны виднее»,
Хотя о ней мы ничего не знаем.
 
Нет у любви определения,
И дать его одно на всех нельзя!
Но вдруг подруги этой мнение
Откроет на любовь и мне глаза?

Сама ж себя я не могу понять –
Быть может, это всё и есть любовь?
Я знаю только, чувства не унять
И не убить, они родятся вновь.

Кто их в один букет собрал
Не знал искусства икебаны.
Хотела б я от них уйти,
Но их не смыть, здесь не поможет баня.

Вокруг меня толпа людей,
Но нет тебя – и в городе так пусто!
...Ты где-то спишь, ты где-то ешь,
А я одета как капуста....

 


Рецензии
..."Нет у любви определения,
И дать его одно на всех нельзя!..."...

...Спасибо, Инна...Подруга говорит про СВОЮ любовь...НО...у тебя она...другая...

..С теплом и нежностью...

Фэлам   09.01.2017 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Фэлам! Перерываю свои архивы - вытаскиваю очень старые строчки на свет. Даже интересно повспоминать, как все
это когда-то было)

Инна Гофман   09.01.2017 09:52   Заявить о нарушении
...Прошлое никуда не уходит...слегка тускнеют краски...но...

Фэлам   09.01.2017 10:03   Заявить о нарушении