Любопытство не порок

Бежала по лесу лягушка,
А на пути стоит избушка,
Зашла, не видно никого,
Ушёл хозяин далеко.
Лягушка прыг то тут, то там,
Пропрыгала по всем углам,
Вмиг обошла она избушку,
И угодила вдруг в кадушку.
В кадушке тесто для хлебов,
Для сдобных, пышных пирогов,
Увязли лапки её в тесте,
Что не сиделось ей на месте?
А выбраться самой невмочь,
Ну, как бедняжке ей помочь,
Прилипло тесто к лапкам крепко,
И держится за лапки цепко.
А в той избушке Мишка жил,
Исправно лесником служил,
Ушёл угодья обходить,
Богатство леса сторожить.
Набрав корзиночку грибов
Для сдобных, пышных пирогов,
Устав, дорогою прямой
Пошёл медведь к себе домой.
Пришёл, поставил самовар,
Запарил он душистый взвар,
К кадушке с тестом подошёл
И вдруг лягушку там нашёл.
"Ты, что тут делаешь, шалунья,
Как угодила, попрыгунья,
Вот рассержусь и съем тебя",-
Сказал ей Мишка наш шутя.
Лягушка дёрнулась с испуга,
И словно бы стрела из лука,
Вмиг вылетела из избы
И побежала от беды.
А Мишка долго хохотал,
Ну, а вдогонку ей сказал:
"Хоть любопытство не порок,
Но это всё ж тебе урок".


Рецензии