Вчера

Подари ему себя - основательно,
Целиком, без остатка и полностью,
Будь к нему дружелюбна, внимательна,
Перед ним ходи в цвете скромности.

То "Вчера" всё - оставь за порогом,
В отношеньях нет места былому,
Ты верна одному перед Богом,
Лишь ему сердце вверь, не другому.

Для него просыпайся... И ночью,
Укрываясь в одной постели,
Мысли лишние - вон, все прочие:
Он подарит дитя в колыбели.

Прочь гони память дикою вьюгою,
Не оставь от "Вчера" следа,
Обвенчало вас счастье юное,
С ним свела тебя нынче судьба.

И пускай, те метели, прошлые,
Не тревожат зимой твой быт,
И какие б картины хорошие,
Не всплывали в сознаньи навзрыд...

Всё-равно они все - прошлые,
Пусть "Вчера" день тобою забыт,
Проживу, точно так же - не брошу я,
Ту, что рядом со мною лежит.

© Шевченко М.Р.


Рецензии