Палач

С мечом в руках я есть закон
Я власть всех будущих времён,
Рождён бессмертным, я палач
Цари поклон бьют, слышу плач.
Всю грязь, грехи забрал себе
Трон эшафот и смерть при мне,
Один был чист, один невинен
В мой сон он вхож, я вижу всё, но здесь бессилен.
День давил сверху огромной армадой
Стоны безумцев сквозь траурный смех,
Он спаситель мира не простая шарада
Сердцем всех примет, Бог его отец.
Святая вера свыше дар
Его вина, его беда,
Но все равны в моих руках
Последний вздох и страх в глазах.
Кто даст покой, кто свет подарит мне
Сын божий был казнён, ответов нет,
Решимости был полон, отправился я к Богу
Небесные реки укажут дорогу.
Готов был бросить меч послать всё к чёрту
Устал я жечь людей, нет сил
Плыть в чужой крови, что толку?
Создатель ваш в глаза смотрел и молча проводил.
В них правит тьма, в моих был страх
Я рядом здесь, мой меч, мой крах
Не верю…Бог мне мёртвым показался
Искал я правды, он равнодушным оказался.
Внезапно понял я, озарение снизошло
Я ваш спаситель, безумец он…он никто,
Вам не распять меня…плач
Я создан небом был. Палач!
 
P.S. Настанет день исчезнет людской род
И звёзды первый раз услышат хохот мой,
Великой пустоте оставлю я свой меч
И с ледяною тьмой подружимся на век.


Рецензии