Ах ты горюшко моё. 2250. 28. 12. 2016

2250. 28.12.2016.
Золотая голова,
             Где тебя носило?
Обещал, ведь говорил,
             Много слов красиво.
Как с тобой мне тяжело,
             Прямо, нету сил.
За тобою присмотреть
             Твой отец просил.
Не могу я отвечать
             За твою судьбу.
Тащишь всех подряд в кровать
            Прекрати гульбу.
Золотая голова,
            Что с тобою делать?
Где мне взять ещё слова
              Я все песни спела.
Ах ты горюшко моё
              Горе горькое.
Довёл тело ты своё
              Глядись в зеркало.
На кого же ты похож
              Чудо чудное.
Уже дело завели
               Ведь подсудное.
А посадят вас в острог,
                что отцу скажу.
У вас было сто дорог -
                выбрали межу.
Пожалел бы ты милок
               (тыкву) золотую,
Погляди жандармы как
               Там  лютуют.
Ах ты горюшко моё
               Горе горькое,
Как сберечь то мне тебя,
               Как быть стойкою?


Рецензии