39. Указ нового Шах эмира

Шах Надир лишился Царства,
Кто бы мог ему помочь?
Стал владыкой Государства
Победитель. В ту же ночь,
Новый Шах издал указ:
- «Благодарствуя Аллаху,
Стал я Вашим новым Шахом,
Будет праздник здесь у нас.
Весь народ я приглашаю
Ко дворцу, на званный пир,
Шах Надира я прощаю
И судьёю назначаю,
Будь доволен Шах Надир!
Завтра в город на верблюдах
Возвратится караван
С золотом из дальних стран,
Пусть придут и эти люди
К нам, но караван-Баш;
Приведите мне под стражей.

Будет СУД. Пусть сам расскажет,
Как лишился он души?»     03.01.01.


Рецензии