Танец с метелью

Поговори со мной, Метель, поговори,
Сегодня ты - моя ближайшая подруга ...
За облаками где-то, звёзды - поводыри ...
И я зову тебя за грань земного круга ...

Давай покружим под мелодию твою ...
Ты грациозна, как Кармен, - невероятна !!!
Я в унисон тебе - душою подпою ...
И воспарим над миром этой ночью необъятной ...

Всё выше, выше ...звёздами окружены ...
Над бренным миром ... Боже, как в лучах Луны снега искрятся ...
Сегодня мы с тобой, Метель, - обручены
И я готов уже Тебе в любви признаться ...

Мы в вихре танца ... мы смешались с звёздной пылью ...
Ну, что же, милая, - давай не отставай ... —
Как жаль, что связана земной Ты былью
И недоступен нам с Тобой Небесный Рай ...

Твоя обитель — ветер и снега,
Моя — полёт души свободный, -
Когда все отступают берега ...
И всё ж, - благодарю Тебя за этот танец Новогодний ...

7/01/2017.


Рецензии