В ожидании весны

Сплели печали сети на лице,
Запутавшись в них, зеркала тоскуют.
Использую проверенный  рецепт:
Иду  туда, где сосны  голосуют

За возвращенье вовремя весны,
А лучше – чтоб она пришла до срока!
Здесь  снег почти не тронут, и тесны
Тропинки редкие. И средь берёз  сорока

Стрекочет вслед вольнолюбивым псам,
И острый луч …не срезал бы макушки
У сосен! Воздух  щедро льёт бальзам
На  всех, едва достигнувших опушки.

…А луч уже добрался до ствола,
И теплоты его вполне хватило,
Чтоб золотисто-жёлтая смола
Сеть трещин на коре озолотила.


Рецензии
Лена! Лесной воздух лечит и бодрит!
Лирично и поэтично!
Добра тебе и радости!
С теплом Татьяна!

Татьяна Крулевская   10.06.2017 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!

Лена Репина   11.06.2017 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.