Я у судьбы прощенья попрошу...

Я у судьбы прощенья попрошу-
Сверну с давно намеченной дороги,
Нет, лучшей доли вовсе не ищу,
Как знать- и здесь вдруг обломаю ноги...

Но рвётся всё равно душа из пут,
Ей хочется свободного полёта,
Я ей шепну: ты хоть на час счастливой будь,
А после возвращайся в суеты болото...

Вот только крылья постарайся не обжечь,
Чтобы потом мне не лечить ожоги.
И честь, и совесть постарайся там сберечь,
Чтоб об тебя не вытирали ноги.

Насытившись свободою сполна,
Вернёшься- встречу я тебя на славу,
Возможно, пьяной будешь без вина,
Ведь так порой для счастья нужно мало-

Всего лишь крылья, крылья за спиной
Для сладкого свободного полёта,
Что будет дальше? Дальше будет что со мной?
Так надоело вечной суеты болото!


Рецензии