Дюжина 133-я

*    *    *
В чем смысл жизни? В том, чтобы всё пережить и всё переосмыслить.


*    *    *
Глубина падения – показатель уровня личности.


*    *    *
Общественное предательство всегда объяснимо верностью личным интересам.


*    *    *
Выборы в России – игры в демократию по приказу начальства.


*    *    *
Политика справляет малейшую нужду обильным сливом компромата.


*    *    *
Демография сама по себе ничего не решит. Толпа способна затоптать культуру, а не насадить ее ростки.


*    *    *
Ничтожество всегда в большинстве – это его способ побеждать. И только в Китае количество переходит в качество.


*    *    *
Интеллигентность – не профессия, а призвание. Или, скорее, приговор.


*    *    *
Взгляд со своей колокольни не надо раззванивать повсюду.


*    *    *
Арабские сказки завершаются на тысяча первой ночи Шахерезады. С тысяча второй начинается Камасутра. 


*    *    *
В любовной записке главное – красивый почерк.


*    *   *
Время уходит по минутам, а силы – по пустякам. Лишь своевременная исповедь избавит от запоздалых покаяний.


2000-е гг.


Рецензии