Времена паровозов

              Чёрный паровоз стук-стук по рельсам,
              Чёрный паровоз - дым из трубы...
              Память отправляет вглубь спецрейсом,
              Годы замелькали, как столбы...
              ....................................
              Был барак на улице Больничной,
              Парк старинный там за пустырём,
              Вид простой, убогий, не столичный,
              Жили в комнатушке впятером.

              Мама, папа, бабушка, сестрица,
              Младший я - наследник-карапуз,
              А соседей смутно помню лица,
              Вот дворняжку помню, звали - Туз.

              Тузик, Тузик, друг лохматый рыжий,
              Как же сбил тебя тот грузовик!?
              С горки я съезжал тогда на лыжах,
              Не забуду этот страшный миг...

              Печку звали странно так... Голландка,
              В ней дрова горели, уголёк,
              Бабушка дремала рядом сладко,
              Я без мамы-папы спать не мог...

              Вот они! С мороза, молодые!
              Мне в подарок парочка конфет!
              Как же ждал я вас всегда, родные!
              А теперь вас нет, вас просто нет...
              ...................................
              Детства мои радости, обиды,
              Вырос я из вас и взрослым стал,
              Город сильно изменился с виду...
              Детство - жизни каждого вокзал.

              05.06.14г.


Рецензии