32. Думы Ивана и дальнейшие действия

          - «Сколько золота, а золота всё мало,
Разве жадный может чем-то одарить?
У змеи есть жало, а злодей с кинжалом,
Как же мне кинжал и жало удалить?
Значит, надо мне чего-то, как-то делать;
Хитреца всегда легко перехитрить,
Письмецо, конечно, я могу подделать,
А скупца не так уж сложно подкупить.
Я ж не зря в Багдаде разуму учился,
И не зря в пустыни встретил караван,
И хотя я в жизни мало что добился,
Не способен я терпеть такой обман».
...Над письмом Иван трудился, но не долго.
Написал, меняя несколько стихов,
Добавляя только пару нужных слов:
«Чтобы встретила как сына, с чувством долга,
Дорогого друга умного посла,
Чтобы вышла дочка непременно замуж
Не позднее двадцать пятого числа,
Чтоб была большая свадьба, ну а там уж,
Чтобы внука нам на радость родила».     28.12.00.


Рецензии