Детская пора

Пробегу по рыхлому снежочку,
Прокачусь по горке ледяной,
На реке оставлю следов строчку…
Хорошо и весело зимой!

На коньках лечу по льду речонки…
Скорость – аж захватывает дух.
И глядят весёлые глазёнки
Моих добрых маленьких подруг.

А когда становится снег плотным
Под напором солнца и ветров,
«Кирпичи» мы делаем проворно
И возводим крепость от «врагов».

И летят снежки, как ядра пушек.
И кричит, играясь, детвора.
В жизни этой нет ничего лучше,
Чем веселья детского пора.


Рецензии