Отчий дом

Ветер в поле гуляет,
Где стоял отчий дом.
Полынь цвет рассыпает,
Всё покрылось быльём.
Не кукует кукушка,
Раздавая года.
Заросли . те тропинки,
Что топтались тогда.
Не слышны смех и крики,
Не зовут мамы в дом.
Там ковыль колосится.
И пустынно кругом.
Мы давно уж не дети
И прошедшего жаль.
На виски время дарит,
Серебристую шаль.
Мне нарвать бы полыни,
У родного крыльца
И как в детстве увидеть,
Улыбку отца.
Но я в детство своё,
Лишь во сне прихожу.
На вопросы свои,
слышу лишь тишину.


Рецензии