Сезоны жизни...

Моя зима, морозов власть,
Метелицы куражной пляски,
Волшебники в нарядных масках,
Дары рождественские всласть...

Весенний благодатный хмель,
Пьянящий, ненасытный, нежный,
Влюблялки в темноте кромешной,
Признаний бесконечных трель...

Дождь в летний зной, трезвящий душ,
Прищур с достигнутой вершины,
Успехи, опыт и морщины,
Заслуженный непраздный куш...

И вот уж осень на порог,
Все перекрёстки за спиною,
Судья бесстрастный надо мною
Последний насчитает срок...

Мой полубог, мой полузверь,
Моё величие и слабость,
Слеза в душе и в сердце радость,
И свет надежды в цитадель...


Рецензии