Не спится... Ночь черным своим покрывалом...

Не спится... Ночь черным своим покрывалом
объяла, обуяла, обволокла...
Душа, словно ангел, похищенный дьяволом,
терзает и мучит, уносит до дна.

Все самое страшное, тайно сокрытое
всплывает нежданно из бездны глубин.
И ты перед ним, беззащитно открытая,
как грешник пред адом, один на один.

Что было... Что будет...
Путь лентою стелется...
Настигнет иль все же минует беда?
Но все запорошит земная метелица,
укроет на век, не оставит следа.
901.2017


Рецензии