Это нужно живым

Разбросаны, по всей России холмики.
Давно уже, укрытые травой.
Народной кровью, земля пропитана.
Отцов и дедов наших.
Не вернувшихся домой.
Ах, какие там  лежат девчата.
И миллионов сыновей. безусых нет.
Могилы их, оберегают ангелы,
Что быть могли детьми,
Но так и не рождёнными на свет.
От взрывов ямы, заросли ромашками.
И всё вокруг. как будто снегом замело.
Гадает ветер о любви, железом прерванной .
Безумной и далёкой той войны.
Не забывайте тех,
Кто пал , за Родину.
Пожмите руки и отдайте честь живым.
Давайте вспомним поимённо,
Всех и каждого.
Ведь только нашей памятью,
Мы верность им храним.

(26.04.2016 г)


Рецензии