Как-то так

Нет, я не стану катить свой камень
и не буду тащить свой крест.
Вечность стелется облаками
и тишиною звенит окрест.
Я просто миру, как другу и брату,
который опасается попасть в беду,
скажу: “Не бойся, давай-ка лапу,
я тебя околицей проведу.
А к людям, как и в чащу, зачем соваться –
шкура не дубленая, да и не написано на роду...”
Звезды вылезли, устав бояться,
что их поймают и  –  на сковороду.
На "вечных" книгах не зациклено счастье,
у него бывает и другой путь,
откроет дверь  и скажет: “Здрасьте!
Вот, решило наконец заглянуть.”
- Ждали, только дел сейчас навалом:
запустили планету, работы не на час.
И осталось позаботиться еще о малом,
чтобы обнаружился кто-то у нас,
кроме меня. Полагаешь, найдется? - Молчит,
притомилось, видно, с дороги.
Отдохну-ка и я, словно путник в ночИ,
в Млечный Путь опуская босые ноги.

                7-8 января 2017 г.


Рецензии
В Млечный Путь босые свесив ноги.

А если как-то так?
С уважением. Сергей.

Серж Панков   02.07.2017 22:10     Заявить о нарушении
Да, Вы, Серж, пожалуй, меня натолкнули на идею:

В Млечный Путь опуская босые ноги.

Хотя ВМл всё равно звучит и произносится, прямо скажем, не фонтанисто. :(

Татьяна Мацук   05.07.2017 02:35   Заявить о нарушении
Но всё равно СПАСИБО!

Татьяна Мацук   05.07.2017 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.