Колючий январь

Вечер, плед, кружка чая и кот...
Дома тепло  и немного лениво.
В прятки с зимой играет народ,
С улиц спеша ускользнуть суетливо.

Город, как холст, отдан морозу,
Чтоб рисовал на витринах узоры.
Тихо... Верен холод прогнозу,
Все небесные пройдя коридоры.

Кресло, книга, торшер и уют...
Лишь за окнами жив колючий январь.
Время бродит меж сонных минут,
Не забыв зажечь в стужу лунный фонарь.


Рецензии
Хоть и середина лета,да январь не за горами.

Лара Зингл   24.07.2017 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.