Поймешь потом

Пока я здесь занимаюсь не тем и являюсь никем,
Где-то кто-то находит свой проводник.
Я пустое тело, болеющий манекен,
Проживающий средний пик.
Я ищу тебя, я пытаюсь тебя понять.
Я делаю все возможное.
Возьмешь тепло, попробуешь удержать.
Отпустишь неосторожно.
Я не кто-то, кого нужно вдруг спасать,
Жалеть и держать в объятиях,
Оставь меня, не мешай летать.
А вещи? Ты можешь взять их.
Ты можешь сжечь их.
Можешь забыть себя.
Можешь калечить тело,
Кто ты? Ответ этот вне тебя.
Ответь, я ведь так хотела.
Оставь меня. Я же должна идти.
Я прочувствую боль забвенья,
Если хочешь, то можешь меня спасти,
Но нужно беречь мгновения.
Нужно душу каждого ворошить,
Все сломать и собрать в порядок,
Не учи меня только, как нужно жить.
Только этого здесь не надо.
Каждый сам здесь поймет свое,
Где ты гость, ну а где твой дом.
Жить вот так- это не мое.
Непонятно? Поймешь потом.


Рецензии