Совсем не так, как мы хотели...

Совсем не так, как мы хотели,
Совсем не то, что мы могли…
Уже, казалось, полетели,
А оказалось, поползли.

Как в бубен, в землю ударялись,
Сорвавшись из грачиных гнезд,
И потихоньку оперялись,
Всерьез кичась взлететь до звезд.

А звезды падали и били,
И больше все по голове.
И, как летают, мы забыли
И ловко прятались в траве.

Не змеи, хоть и ядовиты,
Не птицы, хоть ещё поём,
Не знаем, как прощать обиды,
И не сдаёмся в плен живьём.

Ещё любить не разучились,
Но быть счастливыми – вполне.
В мышей летучих превратились
Те, кто не плакали во сне.

Те в перелетные подались,
Кто журавлиных был кровей,
И только мы внизу остались,
Умнее птиц, опасней змей,

Довольно скоро научились
В снегу зарывшись зимовать,
А перья в пальцы превратились,
Чтобы аккорды зажимать…


Рецензии