Наоборот

Нас всех обманули, всё это не так,
Мы вечно идём не туда и не в такт,
И нет прочных истин и верных надежд,
Есть только люди, есть стадо невежд;

Нет, господь на Синае не писал десять строк,
Пустое кричал мусульманский пророк,
Будда, похоже, был верен в пути,
Но мало кто ныне готов им пройти,

А за истиной слова всё скрывалось молчанье,
Которое могло бы звучать с пониманием,
Проблема лишь в том, что истины нет,
Да, Солнце всем светит, но не всем к сердцу свет,
Сгоняющий тучи не всегда ищет дождь,
Несущий добро не всем жаждет помочь,
Убийца и вор чище многих святых,
Как-то странно живём ради жизней других...


Рецензии