Я помню

 Я помню, сердце цвело от счастья,
И каждый вечер был откровеньем,
Я помню небо в весенней власти,
В безумно-радужном упоенье.

 Я помню, сердце в любви пылало,
В пьянящем сумраке флёр жасмина,
В ночном покое луна мерцала
Жемчужным хмелем и роз кармином.

 Я помню небо в дыму свинцовом,
Я помню слёзы золы осенней,
Когда отчаяньем бирюзовым
Твой взгляд затмили ночные тени.

 Я помню холод и тлен ненастья,
Во тьме могильной чадили свечи.
Я помню, сердце рвалось на части,
Когда ушла ты... В весну навечно.

 Холодный ветер мой разум гложет...
Терять любимых - страшней нет горя!
Пустую душу ноябрь корёжит...
Он превращает меня в изгоя


Рецензии
Глубоко, сильно, Наталия, с уважением!

Жюр22   14.11.2023 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Наталия Болотова 2   14.11.2023 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.