***

Любимая ограда, вовсе не Летнего сада,
Стоит на граните Невы.
И хочешь вернуться, но лучше не надо.
Пока не познаешь пути.

Пока не прозреешь, кто прав и виновен,
Кто ищет, а кто уж нашел.
Пока ты не сменишь все явки, пароли,
Забудешь того, кто ушел.

Пока не исчезнет дурная обида,
На тех, кто давно за спиной.
Пока сам не снимешь ту маску для вида,
В которой ты анти-герой.

Пока не поймешь, что поступки лишь ценны,
Слова не докажут ни что.
Найдешь свое место в огромной Вселенной,
Тогда и вернешься как тот...

Как тот, кто ходил мимо этой ограды,
Смотрел на себя сквозь людей.
Который познал все в себе Летним садом,
Но все же вернулся лишь к ней.

Лишь эта ограда, с красивым узором,
Возможность дает, чтоб понять,
Что все лишь в тебе, таком хмуром и сонном,
И стоит ли это терять?...

22.05.2014


Рецензии