Молитва

О чем ты молишься, невинное дитя?
Уж не о том ли, чтоб утихла буря?
Или заветная исполнилась мечта?
И шепчешь со слезами:"Аллилуйя"?

Быть может, просишь ты земных богатств
Чтоб жизнь текла привольно и с достатком?
А может,черствой корке хлеба рад
И не считаешь это святотатством?

Ладони сложены, глаза полны мольбы...
Рубашка белая и кудри льна над нею.
Как ангел светлый в лоне темноты
Свечу зажег и преклонил колени.

У образов лампадки огонек
И в тишине потрескивает свечка...
Поведай же, о чем твоя мольба,
О чем болит невинное сердечко?

И на вопрос, подняв свои глаза
От слёз припухшие, дрожащими губами
Ответил :" Жучка лапку повредила.
Молюсь, чтоб поскорее зажила!"


Рецензии