Финал серьёного объяснения

Она неправедность мне жизни объясняла,
Что в ней мы шествуем греховности путём,
Что о душевности заботимся так мало,
А всё о теле думаем своём.

За словом с губ её ещё слетало слово,
Но я словам почти что не внимал,
Поскольку был к беседе не готовым,
Я в  мыслях  эти губы целовал...

И вдруг споткнулось словоизверженье,
Глазами сделав залп холодного огня,
Она сказала с неприкрытым удивленьем:
-Да ты совсем не слушаешь меня!

-Прости, я буду слушать со вниманьем,
Но всё-таки мне хочется узнать:
Могу ли я в конце  беседы-назиданья
Со всей душевностью тебя поцеловать?

Тут взгляд её стал чуточку теплее,
В нём прочитал я положительный ответ,
Финал порадовал! И утверждать я смею,
Есть толк от назидательных бесед!


Рецензии