Теплую грусть в одеялах и в кресле

Теплую грусть в одеялах и в кресле,
Когда холод и сырость видны за окном,
Разделить мне сейчас, к сожалению, не с кем:
Я укрылся от мира в жилище своём.

Тучи серые вдаль уплывают,
По пути горизонта лениво скользя.
В непогоду обычно печаль нападает,
Отравляя остатки бесшумного дня.

Но, коль кто-нибудь молча подсядет,
Нежно шею руками обвив,
И в глаза так задумчиво взглянет,
Словно душу твою ухватив,

Тут же бросят тебя все припадки
Меланхолии темной, как ночь без луны,
И откроются вновь дорогие закладки
Согревающей сердце безмерной любви.


Рецензии