Поздняя осень

 Этот вечер такой холодный.
Не надо, не стой здесь на ветру.
Тебя не поймут, это не модно.
Обещают заморозки к утру.

 Ты знаешь, что это море глубоко.
Ты видишь, что этот берег пустынен.
Ты чувствуешь, как ты сейчас одинока.
И как тяжело тоска в сердце стынет.

 Тебе безразличны прохожих взгляды.
Они не трогают тебя вовсе.
Ты стоишь здесь, как будто так и надо.
Лето ушло, уже поздняя осень.

 Море уходит за горизонт.
Не увидеть отсюда его границу.
Ты забыла взять с собой зонт.
Не жди.  Корабль не появится с любящим принцем.

 Холодное море - не знойные дюны.
Его безмерность не знает оков.
Ты, наверное, оплакиваешь юность.
То, что ты молода, понять нелегко.

 Я вижу тебя здесь уже давно.
К тебе иногда приходит мой кот.
Ты уйдёшь, лишь когда станет темно.
Я живу здесь, недалеко.

  Не забывай, этот вечер осенний.
Ты совсем замерзла, пойдём домой.
Небеса застилают ночные тени.
Вот мой дом, идём же со мной.

 Я хочу услышать, как звучит твой голос.
Мне знакома одиночества тяжесть стальная.
Хочу, чтоб не чувствовала больше ты холод.
Хоть пока даже имя твоё я не знаю.


Рецензии
Как трогательно Наташенька
Пусть у героев все сложится
С искренним теплом души
Добрейшего воскресного дня Вам миленькая

Валентина Бутрос   14.04.2024 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   14.04.2024 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.