Завтра будет для других

Мысль бушует, бьёт по пальцам
Не даёт писать и плакать,
Строчки льются невпопад.
Я сегодня - просто слабость
Я сегодня - просто дама
Я устала, я устала
Всё безумию парад!

Я тебе писать хотела,
Но не знаю, как ты примешь,
Чем теперь живёшь и дышишь
Может глУпа эта смелость,
Но я верю, ты услышишь
И простишь мне эту слабость
Даже, может, будешь рад.

То ты резок, то ты скован
Может Бог, а может вождь
Я в тебя кидаю словом,
Ты ж меня не потревожишь
И средь будней не найдёшь...

Я всего лишь капля в море
Но живу взахлёб, навзрыт
Горе, радость, яркость, скорость
Всё смешалось в карусель,
Лишь бы чувств и рок-н-ролла
Лишь бы только не как тень

Я чужая в этом мире
В этих чуждых джунглях лжи
Я гуляю по квартире
В обнаженности души

А вокруг как будто стая,
Не сдержать в порыве злом
Я же воин в этом мире,
Я таких не много знаю
Чувства, мысли о другом

Как дитя кляну за узость,
А сама - как в поле дым,
Иногда бываю музой
Тем, бегущим, молодым

Ну а толпы колют, режут
Бьют, хлестают языком
Им Любовь чужда и нежность
Всё обман и всё небрежность
Жизнь на вечное "потом"

Иллюзорность мнимых жизней,
Бренность просто бытия
Сотни лет минуют прежде
Их не будет, буду ль я?

В книгах, в мыслях оголенных
И в граните серых плит
Я уйду однажды в бездну
Но оставлю светлый стих

Я исчезну, ты послушай,
Завтра будет без меня,
Эта мысль коробит душу,
Топит сердце в страхе дня.
Я исчезну, я исчезну
Будто не было меня...

Что оставить? Строчки, мысли?
Или звуки лучших рифм
Я чужая в этом мире,
Но хочу оставить смысл,
Чувства, волю, радость жизни
Всё оставить для других.

Я смиряюсь с этой мыслью,
Страх как будто бы притих...
Я уйду, и будет завтра
Завтра будет для других.


Рецензии