Мороз на опушке

Кордон на опушке печкой дымит,
Мороз хулиганит,сердито трещит.
Укутаны снегом елки стоят,
Пустынные улицы,жители спят.

Хозяйка зима диктует закон,
Насыпала снега до самых окон.
Украсила в белое старые крыши,
Тропинки в сугробах,устроила ниши.

Дорога, над лесом морозная мгла,
До синего неба уходит тайга.
Просторы бескрайние сопок и гор,
Да дом на опушке подпер косогор.


Рецензии