Плач по уехавшему

Друг мой отчаянный, дерзкий и смелый,
В мире идущий один против всех!
Сколько прошёл ты? Нашёл себе дело?
И отыскал ли хоть где-то успех?

Друг мой, поведай мне, где тебя носит?
Что за сирены ведут тебя в ночь?
Наши дома вновь укутала осень,
Третья с тех пор, как уехал ты прочь.

Друг, не волнуйся, у нас всё в порядке.
В городе - шум, в деревнях - урожай,
Дети играют в приставки и прятки...
Но не хватает тебя.
Приезжай...

Друг мой!..
Я снова постель оставляю
И пустоту закликаю опять...
Наши соседи меня проклинают,
Мол, по ночам я мешаю им спать.

Друг мой, колодец в бескрайней пустыне,
Весточку с птицей, хотя бы, пошли!
Выкрикни с дальнего берега имя -
Ветер добросит до нашей земли.

Мне всё твердят старики и ребята,
Что на чужбине ты сгинул давно...

...Если не хочешь вернуться - не надо.
Только учти, что я жду...
Всё равно.


Рецензии