Суровая судьба

Жизнь суровая, и это не секрет!
Живёт мальчишка, которому не много лет!
Судьба досталась, суровая ему!
Играет с жизнью, судя по-всему!
В сыром подвале, голод, мерзлота!
Где нет ни папы, ни мамы, одна лишь суета!
Сидит и плачет, Боженьку прося:
"Скажи мне Боже, за что все это для меня?"
Закрыл мальчишка, заплаканы глаза!
И вспомнил мамены , последние слова:
"Сынок запомни- я люблю тебя!
Ты все что есть в жизни у меня!"
Потом как маму, он похоронил.
Слезу на щеку, целуя уронил.
За тем камисия домой пришла.
Его за руку к деддому привела.
Но и в деддоме было тяжело.
Шпынял мальчишка, что взрослей его.
Он вспомнил, как оттуда убегал.
И как на лавке в парке ночевал.
Открыл мальчишка грустные глаза.
И прокатилась печальная слеза.
"Прошу я Боже, Боженька тебя.
Ты забери на небушка меня.
Я тама встречусь с мамочкой моей.
И буду счастлив , рядышком я с ней.
А здеся муки ждут только меня,"
Закрыл мальчишка заплаканы глаза.
Окаменела на щеке слеза.
И потеплела сразу на груди.
Увидел маму , он свою в дали.
К нему с улыбкой на встречу она шла.
Его за ручку мамочка взела.
И за собою к свету повела.
Нашли на утро холодного совсем.
Тому мальчишке , было всего семь!


Рецензии