ГАИшник

С обочины пыль поднимая
Машины летят кто куда
ГАИшник укрылся с радаром
В кустах его пост как всегла

Работа его автотрассы
Водила лучший клиент
Карман его это сберкасса
В котором нет звона монет

Теснятся там только купюры
С худеющих портмоне
Пять тысяч с водителя фуры
Подрастают штанишки в цене

Все пункты тебе он расскажет
Когда и где нарушал
А в протоколе укажет
Что справа ты обогнал

Теперь же спасет регистратор
Коль правила ты соблюдал
Тихонько ругнется он матом
Моргнет,  а может соврал?

Дорога она же большая
И ехать тебе далеко
Правами твоими играя
Вернуть их тебе не легко

Ну может ремень не пристегнут
А может фонарь не горит
Да будь ты родной человеком
Полтинник проблему решит.

Вот так происходит работа
В любую погоду и день
В кустах ДПС беззаботно
Сидит запрятавшись в тень

С обочины пыль поднимая
Не спешно ползет караван
В кустах радар зажимая
Следит за тобой капитан.


Рецензии