Ревность

 Я вижу, что очень темно.
Да что это такое со мной?
В душе кипит дикий огонь,
Сердце в раскалённом пепле гибнет.
Я ненавижу их, я ненавижу всех до одного!
Я не могу простить тебя. О небо, помоги мне!

 Я хочу тебя видеть, подойди ближе.
Может безумие зваться любовью?
Я их ненавижу, знай, ненавижу
Всех тех, кто был и кто будет с тобою.
 
 Хочу увидеть отблеск огня,
Но каждый раз ты глядишь на меня,
И в глазах твоих лишь холод читаю.
Я знаю, что скоро тебя потеряю.

 Это неправильно, это неверно.
Что-то я не в силах понять.
Я лишился рассудка, наверное.
О небеса, удержите меня!

 Они тебе драгоценности дарят,
Они слышат твой радостный смех.
Дьяволы зелье в душе моей варят.
Я всё ещё ненавижу их всех.
Не говори мне, что это такое.
Не обещай безграничную верность.
Я не могу остаться в покое.
Почувствуй -
Вскипает чёрная ревность.

 Забудь о них, не уходи!
Я заклинаю вновь и вновь.
Спокойно бьётся у тебя в груди.
О небо, пожалей мою любовь!

 Небеса пусты, там никто не живёт
А сердце сгоревшее обращается в лёд.
Моей любви не станет больней.
Твоих рук, твоего взгляда она холодней.

 Эхом пустым звучат слова,
Даже если они и не лгут.
Это не вечно, и любовь нежива.
Я уже тебя ревновать не могу.


Рецензии
Жутковато ты о любви пишешь, такие яростные чувства! Но это твоя фирменная фишка, где ты особенно сильна)

Любитель Абсента   05.07.2022 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   05.07.2022 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.