Спиною жизнь к душе убогой...

Спиною жизнь к душе убогой,
Иль мимо норовит пройти,
А истина... Она у Бога,
И нету торного пути.

Вся из блаженства, слез и смеха,
На миг, нет-нет да прилетав -
Благоуханье, проблеск, эхо -
Неуловима красота.

И смутно брезжит, пусть сквозь темень
Обиды, скуки и вины,
Добро, без кулаков и тени,
Или обратной стороны.

8.01.17


Рецензии