Крестоносец

...Возьми крест свой... (Евангелие)

Все перлы свиньям разметав,
Скормив святыни псам,
Пустой, как свой же кенотаф,
Воззвал я к небесам:

"Возненавидев душу, плоть,
Поправ свои мечты,
Я понесу Твой крест, Господь,
Куда велишь мне Ты"!..

И не один десяток лет
Я ждал, закрыв глаза,
Пока достиг меня ответ,
Что Он давно сказал:

"Туда, где совершилось всё,
До двери гробовой,
Мой крест был Мною пронесён,
Но у тебя есть твой".

9.01.17


Рецензии