Твой чарующий облик печальной улыбкой томим

Твой чарующий облик печальной улыбкой томим,
Словно тело цветка, наливается негой ночною,
И хранитель любви, молодой и святой херувим,
Словно сказочный эльф на коленях стоит пред тобою.

Он ласкает твой сон, и мечтает о грешной любви.
Грусть немою слезой истекает в холодную вечность.
На бескровных губах – поцелуй безмятежной души,
Замеревший на миг и оставивший сладкую нежность.

Он крылАми обнял, совершенство земной красоты,
И на миг захотелось сорвать все печати запретов,
Лепестками слова осыпались в безмолвной тиши,
Где обитель любви не знавала ни тайн, ни секретов.

И сорвав первый звук с распустившихся губ после сна,
Над душой распластал херувим белоснежные крылья
И от нежной любви в сердце вдруг оборвалась струна
И  святой  херувим  зарыдал  от  немого  бессилья...


Рецензии
над огнём в медной чаше кипит зверобой
фея снова идёт, под стопами родятся цветы
сон уносит туман, тьма сменяет рассвет-
лепестки янтаря меднобокой луны

спасибо, очень красивый стих.

Алексей Юсупов   16.07.2017 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо за чарующие строчки.
Творческих Вам успехов. Лоренс.

Лоренс Бриг   24.07.2017 01:34   Заявить о нарушении