Чудовища

Уходите скорей, закрывайте все двери -
Я чудовищ внутри всех сдержать не сумею.
Они рвутся наружу, хватают за плечи
И всё шепчут: "Умри, ведь тебе будет легче".

Их глаза красным пламенем душу сжигают,
Когти острые плоть на куски разрывают.
Все мы ждали вторжения, не сводя с неба глаз,
Но чудовища прятались здесь, среди нас.

Они рвут изнутри наши души на части
И чудовища эти - без лиц и без масти.
Сотни лет они прятались в наших сердцах
И вот время пришло - превратимся мы в прах.

У них нет ни законов, ни прав, ни устоев -
Они рушат соборы и жрут всё живое.
Эти твари готовы сгрызть лучшего друга,
Им неважно - кто мать, кто сестра, кто подруга:

Им бы голод свой вечный скорей утолить,
Им бы каждую жизнь на земле поглотить.

...все мы ждали вторжения, не сводя с неба глаз,
Но чудовища прятались здесь - внутри нас.


Рецензии