Жизнь кипит

Как сместились акценты простых и привычных слов.
Заострились моменты уютных былых основ.
И, с особенной болью, наш ежесекундный быт
Приправляем, как солью, словами, мол, «жизнь кипит».

Жизнь – кипящий котёл войны. Есть ли жизнь в аду?
Меч разящий. Мы не нужны. Вся страна в бреду.

Жизнь кипит, обжигая бессмысленностью смертей
И слезами страдающих в этой войне детей.
Закипает разум. Виновных пусть Бог простит.
Ненавижу невинную фразу «жизнь кипит».

написан в 2014-м


Рецензии