Вампирица

Белый снег, как пар, клубится
Не играй, прошу, с огнём
На охоту вампирица
Из ночи выходит днём.

Ставит лезвия-капканы
Незаметно, не спеша
Оставляя в сердце раны
И поёт её душа.

Может рано или поздно
Попадётся дикий зверь
Вмиг исчезнут в небе звёзды
На замок защёлкнув дверь.

Лист по клеточкам бумажным
Он расчертит. В сердце – тьму.
Станет дикий вдруг домашним
Плохо в мире одному.

Но навек его свободу
Ей уже не покорить
Судьбы, словно карт колоду
Вампирица будет пить.

Жаль, однажды встрепенувшись
Зверь ей в сердце вгонит кол
От цепей, не оглянувшись,
Убежит, - и был таков.

Не утешит, не заплачет
Он не пленник этих пут
Вслед за призрачной удачей
Зверь уходит в новый путь.

Катит время мимоходом
И, когда сойдёт туман,
Вампирица вновь выходит
Ставить лезвие-капкан…


Рецензии
Антон очень завораживают ваши строки.

Антон Ткаченко-Абдразяков   29.01.2017 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон! =)

Антон Волшебство Ермаков   08.02.2017 00:49   Заявить о нарушении