Отгорел золотой листопад

Горят свечи вербы одинокой,
Куст рябины встречает закат,
Плачет ива у речки широкой,
Отгорел золотой листопад.

Журавли в облаках пролетают
И неведом им времени счет,
Быстротечной рекой уплывают
Наши годы вперед и вперед.

Миг весна на пороге стояла,
Звездопадом и лето прошло,
Только осень в полях золотая
Еще дарит украдкой тепло.

Былой грусти разорваны струны,
Вдали светит надежд огонек,
Озарится он светом фортуны,
Как стремящийся к солнцу росток.

               2009г


Рецензии