Волки

Волк одинокий бродил по лесу,
Не старый, но и не юный повеса,
Брел по тропинкам витиеватым,
Здесь он и не был и был когда-то…
И вот под раскидистой елью мохнатой
Увидел волчонка с волчицей усталой,
Волчонок резвился с ежом колючим,
Такая картина в лесу дремучем…
По взгляду волчицы волк прочитал,
Что волк, что был бывший, ее предавал,
Не умер и не был медведем убит,
А просто ушел и спокойненько спит.
Волк изумился, лег рядом с волчицей,
Ему показалось всё небылицей,
Просто обнял и хотел доказать,
Что волкам не велено предавать.
Волчица безмолвно ответила взглядом,
Она так хотела, чтоб кто-то был рядом.
Но что бы она ни предпринимала
Она уже больше не доверяла…


Рецензии