Трикстер

Небо - звёздная соль,что на землю из туч ливнем капала.
В нем тоскливо кричит журавлей запоздалый клин.
И я с крыши ширяюсь о землю - опять - всеми лапами.
Я отбила уже все лапы.Вот блинский же блин.
Ах, не ведать б вовек нам с тобою
Жестокой истины...
Вспомнишь - легче? Вот то-то!Лишь жжётся слеза в глазах.
Не узнай никогда, милый друг,как рыдают трикстеры!..
Так рыдает по чёрным отчаянным птицам в ночи гроза...


Рецензии