Осенний дождь

И было утро. Был сентябрь.
Неслись куда-то человеки,
И сквозь асфальтовую хмарь
Текли по тротуарам реки,
И на исходе из метро
Зонты бутонами взрывались,
И разветвления дорог
Следов узором покрывались,
И бились капли о гранит,
Дробясь на тысячи осколков,
Смывали грязь с бетонных плит,
Смвывали след обидок колких,
И радостен был капель звон,
И песнь была самозабвенна...
То посетил сует притон
Осенний дождь благословенный.


Рецензии