Маленький мир

Номер этой квартиры – две бесконечности
(а говорят, математика
лишена романтики).
Город скован холодным вечером,
космос скован кольцом галактик,
а они свободны,
они смеются.
Этот смех наполняет теплом пространство
и зажигает замерзшие люстры.
Этот маленький мир –
их государство.

Они живут по своим законам,
проводят реформы,
когда им нужно,
и не дают никому отчетов
о том, как в любовь
превращается дружба.
Как это хрупко
и непостижимо!
В океане цинизма и пустоты
вырастают
как будто бы из ниоткуда
трепетной нежности островки.

А они заплатили высокую цену
и теперь не расцепят сплетенных рук...
Не мешайте их счастью,
пройдите мимо,
отведите глаза,
если встретите вдруг!
Может, и вы однажды найдете
в разъедающей пустоте
того, с кем вместе решите построить
свой маленький рай
на земле.

январь 2017


Рецензии