Увядание

Стекало время вниз на кафель.
По циферблату, словно воск...
Забот о доме целый воз...
Семейный психом стать не в праве.

Туманен пар в оранжерее -
Роса в бутонах орхидей.
Шептал:
— Не ешь их, тварь, худей, —
(Но время, слушая - жиреет).

Смотря на вянущие розы,
Чьи стебли в пол кровоточат, 
Вдруг закричал сэр:
— Мне врача!
Я болен! Болен я серьёзно...

Но, благо, в миг душевной хвори
Его не услыхал никто
Упечь навек в больницу чтоб,
На счастье или же на горе.

За трупом труп цветка ниц падал,
Бутоны выли кое-где...
Ведя безумного к беде
Стекало время с циферблата.

10 января 00:20 2017


Рецензии