Ретро, а не рухлядь

В новогодний день достался
Шурику подарок —
От прадедушки ушастик,
«Запорожец» старый.
Среди «Фордов» да «Сузуки»,
Рассекая скуку,
На свидание к подруге
Гордо валит Шурка.
Тише едешь — дальше будешь…
Вот те раз! Потеха!
В щель протиснулся малютка.
Пробка — не помеха.
Не страшны мальцу заторы.
Вывернувшись ловко,
Впереди пыхтит «Запорик»,
Едет без мороки.
Тяги нет, но стал вдруг первым
Кроха «Запорожец».
Ждёт Веруня Саню верно,
На дорогу смотрит.
Круг почёта, дрожь в колонках,
Музыка до хрипа!
Завизжали громко шины,
Как в убойных клипах!
Из машины вышел Шурка,
Взглядом всех ошпарив.
Улыбается подруга —
При колёсах парень.
И с завидным кавалером,
Важно лоб нахмурив,
В «Запорожец» села Вера.
Ретро стиль — не рухлядь.
Скорость — далеко не двести,
Но ничто на свете
Вере Саньку не заменит.
Хорошо с ним вместе!

7 января, 2017 г. Алла Бойко.

Репродукция: фотошоп.


Рецензии