Стихотворение в прозе

   Идя неспешными шагами,еле удерживая равновесие,несчастная добралась до причала,увидев прямо перед собой закат.Никогда  он не казался таким печальным,но от того еще более прекрасным.Долго она наблюдала как немое солнце величественно погружается в море,отдавая ему все тепло последних лучей.Ей хотелось ничего не чувствовать,а лишь в забытьи слиться с гармонией этого мира.Холод пустоты проникли в ее душу,вызвав новую волну щемящей тоски,но плакать она уже не могла.Слёз не осталось совсем.Только сейчас ощущение одиночества охватило по-настоящему.Вокруг не было никого,кто мог бы разделить самую большую потерю ее жизни.Потерю самой жизни.А ведь у нее осталось еще так много вопросов,но на них уже никто не ответит.Солнце почти скрылось за горизонтом,оставляя за собой лишь отблески былого тепла,а завтра утром оно как всегда взойдет на востоке.Начнется новый день,по улицам опять будут ходить люди,разговаривая о насущных проблемах,начнется суета и  будет продолжаться до наступления ночи.
Внезапно до нее наконец дошел смысл тех слов,что он говорил когда-то давно.Ничто и никто не исчезает бесследно,а просто на время уходит из нашего поля зрения.Нам кажется, когда солнце заходит,то умирает,восходит,значит заново рождается,но ведь ночью оно так же существует как и днем.Так же распространяет свет,только этот свет мы не видим до тех пор,пока не наступит утро.Пока мы не увидим его собственными глазами.На самом деле все связано и все идет по кругу.Ничто не умирает,а становится неощутимым,недоступным нашему пониманию вещей.Однажды,люди которых мы потеряли и которые нам были очень дороги вернуться в нашу жизнь,но уже на следующий день.


Рецензии