Вы тут держитесь

Нас незаметно подвели к обрыву,
И показали пропасть, что без дна.
Мы в телесах от страха еле живы.
К спасению дорога не видна.

Команда алчных, жадных душегубов.
Им нужно всё! Им надо очень много.
На облака натачивают зубы,
Отгрызть пытаясь рьяно руку Бога.

А нам казалось, власть за нас горою.
За каждого в ответе и за всех.
В шеренге первых радостного строя
Шагал и я – игрушка для потех.

На улицах своих увидев танки,
Услышав материнский плач и взрывы,
Дитём народ обманутый заплакал,
Открыв глаза у самого обрыва.

Молитвой к власти изводились люди,
Прося ослабить сжатие оков.
Но те, что обещали «Счастье будет!»
Свои закрыли двери на засов.

- Держитесь! – стало репликою с трона.
Награда изувеченным, убитым,
Тем старикам, державшим оборону,
Героям павшим, троном позабытым.

                Пн. 09. 01. 2017г.   15. 12


Рецензии